注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoguo20040503的博客

 
 
 

日志

 
 

特殊的年代  

2010-05-29 23:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们这一代人生在新中国,长在红旗下,出生在城市里的娃娃,没有受过任何的苦,干过任何的活。文化大革命以前,我们的任务就是在家听父母的话,在学校听老师的话,好好学习,考试要有好成绩,做个好学生。上高中、上大学,毕业以后有一个好工作。每个人都是这样的想法。

        但是在1966年的时候,忽然一切都变了。大家都知道,开始了一场史无前例的无产阶级文化大革命。顿时学校罢课,工厂罢工,老师挨斗,学校里的领导挨斗。工厂里的领导、工程师、干部,全都是挨批的对象。文艺界、公检法、知识分子也没有逃出挨批的范围。大字报贴满了学校、工厂、大街小巷。总之是轰轰烈烈的开始了一场文化大革命。我们这群正在学习的学生,只能呆在家里闲着,那时我们只有十四五岁,不懂得大人们的事。后来复课了,但也是不学文化课,只是每天拿着毛主席语录念念、背背。

       就这样到了1968年开始分配工作了。66届67届有的留城里,有的到农村插队,有的上兵团。我们是68届的1969年分配,因为有毛主席的知识青年到农村去的最高指示,所以改变了分配方案。全都一片红,不管什么原因都不留城 。

        就这样在那个【特殊的年代】带着毛主席的最高指示,离开了父母,离开城市,到一个自己都不知道什么样的地方——黑龙江虎林县迎春铁字401信箱四师33团(现在的八五四农场)。开始了我们新的人生。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017