注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoguo20040503的博客

 
 
 

日志

 
 

今夜的【雪】来得好早  

2010-06-04 02:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大家在谈论哪里下的【雪】时间最早。我突然想起来再早也早不过北大荒的【雪】。

      1969年9月十几号吧,我们正在排练国庆节文艺汇演的节目,吃晚饭后开会的时候,连长叫我们拿着手电筒到地里砍白菜、萝卜。我们都分成班,由老职工选出来的班长带领我们去砍菜。为什么?这时下【雪】了。刚开始的时候【雪】下的并不大,可是越下越大。我们穿着水靴冻得好冷。我们班长是个四川转业官兵,叫我们不要砍菜。可是连长却在地里使劲的吼我们,叫我们快干,我们站在那里不知道听谁的。连长急了,我们班长也急了。连长说【雪】越下越大赶紧干。班长却说菜还没长好,现在砍了就要不得了。再说明天肯定出太阳,太阳一照【雪】就会化了,菜不会受影响的。班长说着拿镰刀砍了一个萝卜叫大家尝,好辣还特别的哏。这个班长平时各方面的经验是不少,但是看着连长那气得够呛的脸,我们不知道听谁的。班长说如果明天不出太阳,出了问题我负责。连长气得走了,我们班长就叫我们赶紧回宿舍。我们回到了宿舍真替班长捏把汗。

       第二天早上醒来以后我们赶紧把窗帘拉开,啊,太阳出来了!天气特别的好。吃完早饭去上班,天天读以后我们都到了菜地。暖暖的太阳,【雪】开始融化。地里的菜一片狼籍,砍得乱七八糟。还行有几个班长没叫砍菜,保住了一些,但是也损失了不少。白菜都是大青帮,萝卜又哏又辣,冬天我们没少吃这菜。这就是我们到北大荒的第一场【雪】。早吧,还没过中秋节吃月饼就下【雪】了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017