注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoguo20040503的博客

 
 
 

日志

 
 

【十八年后重返第二故乡】我日思梦想的地方---北大荒  

2010-07-10 01:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010年6月17日下午,我们离开了牡丹江管局,前往854农场。我看着路的两边,多么的熟悉,记忆犹新。现在都变得认不出来了。每个农场都在日新月异的变化,新建的高楼大厦,新修的水泥道路,路两边的树木,高楼下边的底商,商业的发展,只能用一个词--------突飞猛进。发展惊人。汽车在前进,我的心在澎湃,到了虎林,马上就进入迎春地界了。

        我的眼睛突然湿润了,眼泪止不住的留下来。18年、18年,我终于又回到了你的怀抱。从虎林到迎春只要30来分钟,好快呀!突然,我看见一片楼房------854进入我的眼帘。我太激动了,像在做梦一样。转眼就进入场部,我在找路上的行人,看有没有我认识的。一排排的楼房,既整齐,又漂亮,简直不敢相信我的眼睛。到了,汽车停下来,停在我原来上班的商店的位置。但是老商店被拆了,已经没有它的痕迹了,被替代的是新建的楼房。

       第一个来接我们的是朋友刘佐华,他让我们继续走,左拐以后进入854宾馆。出来迎接我们的是朱建江。他说“农场对我们的到来很重视,郝林厚场长知道后,特意安排我们在宾馆住下”当时我非常的激动,只会讲谢谢,内心的感觉无语表达。进入房间后,真的很好。新装修的房间,卫生间,淋浴房等都很阔气豪华。让人不敢想象是农场的宾馆,这和城市有什么区别。18年的变化真的是翻天覆地呀。洗涑后,朱建江告诉我们,郝林厚场长为我们接风。

        我们是知青,又走了这麽多年,回来后场领导对我们如此的重视。我们真的好感动好感动。席间场长说我们知青也为农场做了很大的贡献,现在农场变样了,应该回来多看看多走走。感情-----什么叫感情!我认为没有忘记我们,心里边还想着我们,把我们的过去的好还记得,这就叫感情。18年过去,还能认得你,还能叫得出你的名字,这就说明在大家的心目中,还没有把你忘记。我觉得这北大荒的23年就没白呆,苦没白受,累没白挨。足了,知足了。

       晚餐后,郝林厚场长和慧副总同我们一起拍照留念。这就是我们刚到农场的第一天。感动-----真的好感动!

【十八年后重返第二故乡】我日思梦想的地方---北大荒 - guoguo20040503 - guoguo20040503的博客
 
【十八年后重返第二故乡】我日思梦想的地方---北大荒 - guoguo20040503 - guoguo20040503的博客
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017