注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoguo20040503的博客

 
 
 

日志

 
 

【十八年后重返第二故乡】游览虎头----中篇  

2010-07-17 11:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们下了乌苏里江游船,来到了岸边。有几个小贩在卖货,我们看看观赏了一下,买了几样商品。然后在虎头的大老虎塑像旁 ,拍了几张照片。朋友把我们带到一个饭店,这个饭店是朋友的朋友开的内部饭店,不对外营业。我们也算是朋友,可以在这就餐。

        18日天气很热,我们不想玩了。饭店的老板告诉我们,旁边山上新修了一个花园,很漂亮。山上还有新修的瞭望塔,有电梯的,可以看到好远。来一次不容易,玩玩吧,我们就去了山上。公园很漂亮,有各式各样的树种,路是各种小石头、有块、有石板铺的造型,特别漂亮。不怎么费劲就到了山上,来到了瞭望塔。今天不怎么走运,没有电,电梯不能用。9层楼我不想爬,结果我没上去,一起的朋友有几个上去了。我们在外边的山坡上闲逛,有几个小木房,风格不一,是旺季的时侯卖各种食品用的。这时我们才仔细的观看各种树木,惊奇的发现品种还真不少。有椴树、水曲柳、黄菠萝树、桦树、松树、等,都是带标签注名的。还有很多的花,品种也是各式各样,非常的漂亮。树林里还有几条小径,优美曲长,好诗意呦。这时爬瞭望塔的朋友回来了,把他们累的够呛。但是不后悔,看到了我们看不到的地方,还是很值得的爬一次。

         我们回到了饭店,菜已经做好了,饭店的朋友累的满头大汗(老板自己亲自做,手艺好)叫我们非常的过意不去。有10道鱼俩个凉菜,其中一个凉菜是小草莓糖拌的。老板朋友说草莓是自己家种的,给我们吃,解解署,去去火。多麽实在可交的朋友啊,现在这样的人少了,可是在北大荒有这麽一个素不相识的朋友,叫我们不会忘记。鱼是用不同的做法烹调的,每道菜都有自己的特点和味道。怨不得老板亲自下厨,手艺就是好。这次是第三次吃鱼,在牡丹江是镜泊湖得鱼、在管局是兴凯湖得鱼、今天是虎头得鱼。18年没回来,所有的朋友真的是真心真意的接待我们,把我们安排的尽心尽力,叫我们不虚此行。我们从心里感谢他们。(中)

 

 

【十八年后重返第二故乡】游览虎头 - guoguo20040503 - guoguo20040503的博客

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017