注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoguo20040503的博客

 
 
 

日志

 
 

【十八年后重返第二故乡】(-)哈尔滨小聚  

2010-07-03 22:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2010年6月11日我终于踏上回归故里的列车,12日上午抵达哈尔滨。走出我以前很熟悉的哈尔滨车站,但是现在看来又非常陌生,因为18年未曾光顾这里。

        前来接站的是张晓峰。我们已经有20多年没有见面了,虽然在电话里经常沟通,但是见面后还是互相感觉双方变化都很大。这很自然,因为分手时我们都是30多岁的年轻人。现在我和我爱人都是60岁的人了,变化能不大吗。张晓峰把我们送到工商宾馆住下。

         到中午的时候来了原854粮油总厂的姜厂长,还有原854乳品厂厂长朱建怀。还有张晓峰的爱人等,为我们接风。看到原来都是854的人,现在在哈尔滨相聚,他们是那麽的热情、那么的高兴。我们发自内心的感激他们。席间大家畅谈在854时的过去,总之大家记忆犹新,好像许多事情都发生在昨天一样。

        下午我们不顾旅途的劳累,去了步行街、兆麟公园、江边、还有防洪纪念碑。最后我们从中央大街走回来。哈尔滨的变化确实很大,我已经认不出来哪里是什么地方了。看来全国的各个城市都在搞建设,发生着巨大的变化。

        晚上朋友们又把我们接到一个饭店,来的朋友更多了,有姜厂长的爱人,朱厂长的爱人,还有车队的,医院的等,都是854回哈尔滨的。看到这些人我感到格外的亲切,大家在一起畅所欲言,回忆着每个人当初下乡的时候不同的经历。42年过去了,可是42年前的事每个人记得都是那样清楚。这说明第二故乡的经历已经给每个人落下了不可磨灭的记忆,并会陪伴每个人的终身。

       第二天我们去了太阳岛。新修的太阳岛更加漂亮,好玩的也更多了。我们骑了三人的自行车,像个小孩子一样好开心。中午我们在步行街吃的中饭。下午暂时告别了哈尔滨的战友、朋友,乘豪华大客前往下一站----牡丹江。

【十八年后重返第二故乡】(-)哈尔滨小聚 - guoguo20040503 - guoguo20040503的博客
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017