注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoguo20040503的博客

 
 
 

日志

 
 

【重返第二故乡】鸡西小站(端午节与庆寿)  

2010-07-09 22:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           6月15日,我们乘坐牡丹江-----鸡西的客车,中午到达了鸡西(我的婆婆家)。我的公公、婆婆、已经去世多年。爱人的哥哥、嫂嫂、也不在了。这次回来是看望,鸡西还有姐姐、妹妹、及她们的家人。还有侄子、之女、及他们的家人。6月16日是端午节,我们已经有20年没有和鸡西的家人,在一起过节了。另外还有一个重要的原因,就是我爱人今年过60岁的生日。

        鸡西的家人要我们回来过我爱人的60岁生日。所以我们选择了端午节这天,大家在一起过节、加上过生日。今天的日子大家特别的重视,从筹备饭店是我爱人的二侄子两口子,加上我们在鸡西饭店的住宿,所有的筹备。中午只有家人就有三桌,基本上鸡西的家人全都来了。还有几个朋友知道了也来了。开席后,有一个大蛋糕,点上蜡烛后,所有的人为我爱人唱了(生日歌)还叫我爱人许了愿。然后所有的人都为他祝福。20年了,家人的这种场面既亲切、又热烈,能不叫人感动吗!

        我们要把这美好的时光记下来。我们都拍了照【全家福】。晚上朋友和我们聚餐,给我们接风,然后又去唱歌。整个一晚上我们都发自内心的,当了一把老小孩。高高兴兴的玩了个痛快。这种发自内心的快乐,只有和同学、战友、朋友、才能有。因为只有在这个时候,大家在一起畅所欲言,才能表达内心的真实感情。大家有的30几年、20几年、最少也有10几年没见。但是相互之间,没有拘束的在谈自己的、你的、我的、等一切过去的事。可是在一起的时间不多,只待一天。哪能聊的完呢。只有以后有机会吧。因为行程的关系,不能多呆。

        17日早上,朋友赵连忠还找了一个朋友,一共两辆小轿车送我们回我们原来下乡的兵团-------854农场。开始了下一站的旅途。

 
 
 
 
【重返第二故乡】鸡西小站(端午节与庆寿) - guoguo20040503 - guoguo20040503的博客
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018