注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoguo20040503的博客

 
 
 

日志

 
 

生日  

2010-10-23 01:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十月二十三日,这个难忘的日子。人生苦短,转眼就是百年。回想自己这59年来,所走过的蹉跎岁月,还真是风风雨雨,历尽坎坷。品尝了人间的酸甜苦辣,喜怒哀乐。

        我们从生下的时候开始,就注定了我们是不平凡的一生。新中国成立之后,我们比父辈们要幸福。在党和毛主席的领导下,我们过着安逸、幸福的生活。但是,并不是所有的事情都是一番风顺的。我们也赶上了国家的各种政治运动,尤其是文化大革命。我们放弃了学习的机会,参加了这场史无前例的无产阶级文化大革命。那时,我们完全听从毛主席的话,让我们干什么我们绝对服从。因为只有那样做,才是真正的革命者。
         文革后期,毛主席的最高指示【知识青年到农村去】一发表,全国的知青都奔赴祖国的农村、边疆,去接受贫下中农的再教育。从此,我们踏上了知青的这条艰辛的、困苦的道路。走上我们生命中的转折点,去体验真正的人生。
         从出生在父母的身边度过18年,然后在下乡的路上23年,最后还是回到了养育自己的地方,至今又是18年。就这样度过了自己的多半个人生,转眼就步入了老年的行列。时间真的是好快呀!
        剩下的若干年时间,不知道等待自己还有什么 样的困难与风险。不管怎样,自己已经是做好了迎接的准备。还有什么困难比我们所走过来的路更难呀?

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018