注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoguo20040503的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】不油腻的家常菜【五香油焖茄子】  

2011-04-10 16:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不油腻的家常菜【五香油焖茄子】 - 安子 - 安子的食色空间
 
每天5点钟下班,到家5点5分,打开电视,这个时段大连生活频道一般都在教美食制作,这不今天就学了一道不油腻的五香油焖茄子。小试一下还真不油腻,很下饭的家常菜呦,现在我就教教你。
 
 
原料:紫色长茄子两根,肉馅3两,香菇四朵,辣酱一勺,五香料适量(八角、桂皮、花椒、香叶、肉蔻)
做法:1、将茄子削皮,切成色子快,加一勺盐腌至茄子出汁(据说茄子杀出水分就不太吸油了,妙招一)
不油腻的家常菜【五香油焖茄子】 - 安子 - 安子的食色空间
2、将肉馅加入蚝油一勺拌匀,放一边待用
3、将五香料倒入油锅,小火炸出五香油备用,据说这个油可以炒很多菜,都很香呦
4、将香菇切成小块备用
5、油锅加一小勺(就一小勺呀,妙招二)刚炸好的五香油,下入腌好的肉馅,加一勺辣酱,加葱姜末炒香,倒入腌出汁的茄子快和香菇炒至熟透,即可起锅。
 
 
怎么样,简单吧,用一点点油一样可以油焖茄子,很健康呀!做这个菜还收获一副产品---五香油,下次用来炒甘蓝试试。
 
 
 
 不油腻的家常菜【五香油焖茄子】 - 安子 - 安子的食色空间
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017